Про Иканский бой из кокандского источника.«В начале зимы 1281 г. х. (конец 1864 г.) Алимкул вновь отправился в Ташкент и остановился в Минг-уруке. Через несколько дней кипчаки и киргизы стали попрекать его в том, что он восстановил против них «все вилайеты Ферганы и Дашт-и-Кипчака». Услышав это, он заключил новый договор с ташкентцами и по дороге от ташкентских ворот Каракамыш и далее по берегу Сырдарьи направился в Икан, где стоял русский отряд в 100 человек из Туркестана. Небольшой части этого отряда удалось спастись, остальные были перебиты или взяты в плен (в сноске указано, что в плен попало 60 человек). Алимкул вернулся в Ташкент, а затем — в Коканд. Через 15 дней пришла весть о взятии русскими войсками Чимкента».Алимкул просто «направился в Икан», без цели и задачи. А потом просто «вернулся в Ташкент». Зачем, почему зашёл в тыл к русским на 130 вёрст – летописец умалчивает.История Шахруха («Та’рих-и Шахрухи»).
Леннара Полякова
уважаемый "великая степь" "кыпчаки" это племя, которое, однажды,родившись на Великом евразийском пространстве,(еще во времена великого Угузхана) и превратившись в конгламерат народов и племен(ко времени Чынгызхана) или, как трактует современная официальная историография, это половцы, появившиеся к 11 веку? спасибо.
Ольга TOUJOURS
ув. админ! вы отслеживаете, ЧТО у вас в гр. публикует некто нʎɹиw qɔǝvоНЕХАЙ ЩАСТИТЬ -**** ШАСТАТЬ ☠63 года, Запорожье, Украина, хотя он постоянно меняет свои "имена", но терпеть его плевки просто невозможно!!!!